Une recette de charlotte aux fraises

Comme promis, voici la recette :

Charlotte aux fraises

Pour 8 personnes :

  • 250 g de fraises, je vous conseille des fraises bien parfumées, pas trop juteuses, Charlotte ou Mara des bois par exemple mais vous pouvez aussi utiliser de l’Anabelle.
  • 300 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre (selon les goûts)
  • 30 biscuits boudoirs
  • Sirop : 100 ml de jus d’orange et 150 g de sucre glace
  1. Mélanger le fromage blanc et le sucre.
  2. Préparer les fraises.
  3. Tremper les boudoirs dans le sirop et en tapisser le fond et le tour du moule à charlotte.
  4. Verser la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc, mettre une couche de biscuits, verser le reste des fraises et le reste du fromage blanc puis terminer avec une couche de biscuits.
  5. Recouvrir le moule et bien tasser.
  6. Mettre la charlotte au frais quelques heures avant de la démouler et de la déguster.

Bon Appétit !

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s