Salade de fraises, radis et feta aux herbes fraîches

Envie de fraises ? Envie de changement ? Pourquoi ne pas essayer une association sucré – salé en entrée ?

Salade de fraises, radis et feta aux herbes fraîches

Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

  • 250 g de fraises
  • 1 petite botte de radis
  • 200 g de feta
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 petite botte de basilic
  • 4 brins de ciboulette
  • le jus de 1 citron
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • sel, poivre du moulin
  1. Rincez les radis et les herbes en les passant rapidement sous l’eau froide.
  2. Essuyez-les dans du papiers absorbant.
  3. Coupez les fraises en rondelles et râpez les radis.
  4. Détaillez la feta en petits morceaux.
  5. Mettez le tout dans un saladier.
  6. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  7. Versez dans le saladier et mélangez avec précaution.
  8. Coupez finement la ciboulette, détachez les petites tiges de cerfeuil des plus grosses et choisissez les plus petites feuilles de basilic.
  9. Ajoutez les herbes à la salade de fraises et mélangez délicatement.
  10. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s