Magrets de canard aux groseilles à maquereau et aux pommes de terre

Vous aimez le sucré-salé ? Cette recette est pour vous !

Magrets de canard aux groseilles à maquereau et aux pommes de terre

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 65 min

  • 3 magrets de canard
  • 150 gr de groseilles à maquereau
  • 400 gr de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de thym frais
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de fond de volaille
  • 10 cl de porto
  • 20 gr de beurre
  • Sel, poivre
  1. Incisez le gras des magrets en croisillons jusqu’à atteindre la chair.
  2. Cuisez la viande dans une poêle, à feu moyen pendant environ 10 minutes côté peau puis 5 minutes côté chair.
  3. Réservez la viande recouverte d’une feuille d’aluminium. Faites sauter la moitié des groseilles à maquereaux dans la graisse du canard. Réservez au chaud.
  4. Éliminez la graisse et déglacez la poêle avec le fond de volaille.
  5. Ajoutez le reste des groseilles à maquereaux et faites réduire de moitié.
  6. Rajoutez le porto et laissez cuire encore quelques instants.
  7. Montez la sauce avec une noix de beurre. Assaisonnez.
  8. Découpez les pommes de terre en fines rondelles.
  9. Mélangez-les à l’huile et au thym.
  10. Déposez-les sur une plaque huilée et faites cuire au four à 200° pendant près de 40 minutes.

Bon appétit !

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