Coupes de fraises et nectarines caramélisées à la chantilly

cropped-entete-blog.jpg

Vous aimez les recettes à base de fraises ? Voici un joli dessert avec des fruits de saison !

Coupes de fraises et nectarines caramélisées à la chantilly

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

  • 250 g de fraises
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 7 (5 + 2) cuillères à soupe de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 nectarines
  • 1 morceau de beurre
  • 25 cl de crème liquide à 15 ou 30 % très froide
  • 50 g de chocolat blanc en copeaux
  1. Couper les fraises. Les mixer avec le kirsch, 5 cuillères à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé.
  2. Mixer jusqu’à obtention d’un coulis. Filtrer afin d’éliminer les grains de fraises.
  3. Laver, égoutter et couper en dés les nectarines. Dans une poêle, les faire revenir avec le morceau de beurre et les 2 cuillères à soupe de sucre jusqu’à légère coloration (5-7 min.). Réserver sur une assiette.
  4. Fouetter la crème liquide en chantilly.
  5. Répartir dans quatre coupes ou verres transparents de la manière suivante : au fond le coulis de fraises, ensuite les nectarines caramélisées, puis la crème chantilly et terminer des copeaux de chocolat blanc.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s