Salade de fraises épicée au thym et au vinaigre balsamique

Un apéritif dinatoire ? Envie d’impressionner vos convives ? Cette recette est faite pour vous ! Rapide, surprenante, délicieuse !

Salade de fraises épicée au thym et au vinaigre balsamique

fraises vinaigre balsamik, thym 2

Préparation : 30 min

Réfrigération : 1 h

Pour 4 personnes :

  • 400 g de fraises
  • 4 brins de thym citron
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à café de grains de poivre noir
  • 20 g de sucre de canne en poudre
  1. Équeutez et coupez les fraises en 4.
  2. Placez-les dans un saladier et parsemez-les de grains de poivre.
  3. Nettoyez, essuyez le thym citron et effeuillez-le sur les fraises.
  4. Arrosez de vinaigre balsamique puis mélangez lentement.
  5. Recouvrez le saladier d’un film transparent et placez-le durant 1h au réfrigérateur.
  6. Saupoudrez de sucre de canne au moment de servir.

Vous pouvez réaliser ce plat avec toutes les variétés de fraises. Pour ma part, je vous conseillerai plutôt une fraise juteuse et pas trop typée (Anabelle, Sonata,…). Mais ne lésinez surtout pas sur la qualité du poivre, du vinaigre et du sucre, c’est indispensable. Vous pouvez proposer cette salade en entrée, en milieu de repas, ou même lors d’un apéritif. Pour ma part, je l’ai servi en dessert, elle a été appréciée !! Pour l’accord met-vin, un champagne rosé sera parfait !

fraises vinaigre balsamik, thym, poivres (1)

Bon appétit !

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