Tarte « clafoutis » aux framboises

Les framboises font un retour timide.

Pour les mettre à l’honneur voici une recette simplissime :

Tarte « clafoutis » aux framboises

tarte clafoutis framboises

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Pour 8 personnes :

  • 500 g de framboises
  • 8 œufs
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de pâte sablée
  1. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez-en un moule à tarte de 25 cm de diamètre.
  2. Garnissez le fond de tarte de papier sulfurisée et recouvre-le de légumes secs.
  3. Faites-le cuire à blanc dans le four à 200°C pendant 10 min.
  4. Pendant ce temps, mélangez les œufs entiers et le sucre. Travaillez ce mélange au fouet.
  5. Sortez le fond de tarte du four, retirez le papier et les légumes secs.
  6. Garnissez ensuite le fond de tarte avec la poudre d’amande puis disposez les framboises harmonieusement les unes à côté des autres.
  7. Versez par dessus les œufs battus avec le sucre.
  8. Enfournez à nouveau et faites cuire 25 min à 170°C.
  9. Glissez le « clafoutis » sur un plat à tarte et dégustez !
Suggestion de présentation.

Suggestion de présentation

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Une réflexion sur “Tarte « clafoutis » aux framboises

  1. Pingback: Clafoutis aux framboises | La Fraise de Mairy

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