Tarte fine aux oignons ultra facile !

J’ai testé le week end dernier une recette de tarte fine aux oignons, ultra facile, aussi bonne chaude que froide ! Malheureusement, je n’ai pas de photo…

Tarte fine aux oignons

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 gros oignons (jaunes ou rouges, pour ma part, je préfère les rouges)
  • 1 pot de sauce tomates (j’ai mis un pot de coulis pour pizza)
  • 140 g de gruyère rapé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  1. Préchauffez votre four th.7 (220°C).
  2. Piquez la pâte feuilletée et étalez-la en découpant le papier qui dépasse.
  3. Emincez les oignons et faites-les revenir dans l’huile. Mettez la sauce tomates sur la pâte puis ajoutez les oignons émincés dorés.
  4. Couvrez de gruyère et enfournez pendant 10 min puis baissez le th. à 5 (160°C) et laissez cuire encore 10 min. (cuisson à surveiller !).

Vous pouvez donc servir cette tarte aussi bien chaude que froide. Chez nous, froide à l’apéritif, tout le monde s’est régalé !

Pour un repas plus complet, vous pouvez émietter un peu de thon ou rajouter quelques dés de jambon avant de mettre le gruyère et l’accompagner d’une salade verte. Une autre variante peut être de faire revenir des lardons avec les oignons.

Bon appétit !

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