Crumble pommes poires et chocolat

C’est de saison, il faut profiter de ces belles pommes et ces belles poires que nous propose le verger de l’Arly !

Crumble pommes poires chocolat

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

  • 150 g beurre
  • 150 g sucre
  • 150 g farine
  • 4 pommes
  • 3 poires
  • 100 g de chocolat noir à 75% de cacao
  1. Beurrer un moule à manquer.
  2. Peler les pommes et les poires puis les couper en morceaux. Les disposer dans le moule.
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Couper en petits morceaux le chocolat et l’ajouter aux pommes et poires.
  5. Dans un robot (ou à la main mais il faut que le beurre ne soit pas trop dur), mélanger le beurre, la farine et le sucre, ne pas trop laisser tourner l’hélice car il faut que cela fasse des petites boulettes. Si le mélange est trop fin, malaxer avec les doigts afin de refaire des petites boulettes. Vous pouvez réajuster avec de la farine si nécessaire
  6. Recouvrir les pommes, poires, chocolat avec cette « pâte » et secouer le plat pour mélanger un peu de pâte aux fruits.
  7. Enfourner 30 min, ou plus longtemps selon le four (surveiller la cuisson, retirer lorsque la pâte est bien dorée).

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s