Une recette de saison !

Le froid s’installe, c’est la saison des soupes !

Voici donc une recette de soupe à l’oignon gratinée :

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

  • 12 oignons moyens
  • 45 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 15 g de farine
  • 1,5 l de bouillon
  • 1 feuille de laurier
  • poivre et sel
  • 6 tranches de pain
  • 60 g de fromage râpé
  1. Préchauffer le gril du four.
  2. Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre durant 15 minutes.
  3. Saupoudrer ensuite de farine et ajouter l’ail.
  4. Lorsque la farine a pris de la couleur, verser le bouillon chaud, ajouter le laurier et laisser cuire 15 minutes.
  5. Rectifier l’assaisonnement.
  6. Répartir le fromage sur les tranches de pain et les faire gratiner au four.
  7. Déposer sur la soupe et servir bien chaud.

Bon appétit !!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s