Hum les bonnes asperges !!

Nous vous proposons toujours au magasin les asperges Pleine Fraicheur de Benjamin Marchal.

Régulièrement, celui-ci propose des recettes. En voici une !

Mousseline de grosses blanches de Champagne

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

  • 1,5 kg de grosses asperges blanches de Champagne
  • 3 dl de crème fraîche épaisse
  • 6 jaunes d’oeufs
  • un morceau de beurre
  • sel et poivre gris
  • un sachet de sauce hollandaise
  1. Peler, laver les asperges et les cuire dans de l’eau salée pendant 20 min (d’autres mode de cuisson et plus d’informations ici)
  2. Les rafraîchir puis les égoutter sur un linge.
  3. Couper 4 pointes d’asperges assez courtes et les réserver. Couper le reste des asperges en tronçons et les passer à la moulinette avec la grille fine puis au mixer.
  4. Incorporer les jaunes d’oeufs et la crème fraîche à cette purée.
  5. Assaisonnezr, verser la préparation dans 4 petits moules bien beurrés et cuire au four, au bain-marie, à température moyenne, pendant 20 min.
  6. Démouler sur des assiettes individuelles. Poser sur chaque petit flan une pointe d’asperge chaude et entourer d’un cordon de sauce hollandaise.

Bon appétit !

Et à bientôt pour de nouvelles recettes !!

 

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