Recette de carottes glacées

C’est encore la saison des jeunes carottes.

Voici une recette sucrée-salée pour les accommoder :

Carottes glacées

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 à 20 min

Pour 4 personnes :

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 12 petites carottes fanes, pelées (ou 8 grosses coupées en 2 sur la longueur). Pour une jolie présentation, conserver 2,5 cm de fanes.
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel (+ ou – selon les goûts)
  • 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche, ciselée
  • Sel et poivre
  1. Dans une grande poêle, porter à ébullition le bouillon et les carottes. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter doucement de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce quelles soient al dente. Retirer le couvercle et laisser réduire presque à sec. Ajouter le beurre et le miel et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les carottes soient glacées. Rectifier l’assaisonnement.
  2. Déposer les carottes dans un plat de service et parsemer de ciboulette. Délicieux avec les grillades de viande, le poisson et la volaille.
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s