Pommes de terre en robe des champs

Il y a de multiples façon d’accommoder les pommes de terre, en voici une simple, rapide et délicieuse !!

Pommes de terre en robe des champs

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 à 40 min

Pour 2 personnes :

  • 2 grosses pommes de terre ou 4 moyennes (une chair fondante, type Agata, sera parfaite)
  • 4 cuil. à soupe de crème épaisse ou de fromage blanc
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cuil. à café de vinaigre de xéres
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  1. Laver et essuyer les pommes de terre. Les envelopper dans du papier aluminium. Enfourner 30 à 40 min à 220 °C. Les piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
  2. Les sortir du four et retirer le papier aluminium. Les fendre en deux dans le sens de la longueur.
  3. Préparer la crème en mélanger la crème, le vinaigre, la ciboulette ciselée, de la fleur de sel et du poivre du moulin.
  4. Déposer 2 grosses cuillères à soupe de crème sur chaque pomme de terre.

Pour varier les sauces :

  • Mélanger 4 cuil. à soupe de crème épaisse avec une petite échalote émincée, de la ciboulette ciselée, sel et poivre.
  • Mélanger 4 cuil. à soupe de crème épaisse avec une grosse cuil. à soupe de moutarde. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Pomme de terre Primeur, variété Anaïs

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