Il y a de multiples façon d’accommoder les pommes de terre, en voici une simple, rapide et délicieuse !!
Pommes de terre en robe des champs
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 40 min
Pour 2 personnes :
- 2 grosses pommes de terre ou 4 moyennes (une chair fondante, type Agata, sera parfaite)
- 4 cuil. à soupe de crème épaisse ou de fromage blanc
- 1 botte de ciboulette
- 1 cuil. à café de vinaigre de xéres
- fleur de sel
- poivre du moulin
- Laver et essuyer les pommes de terre. Les envelopper dans du papier aluminium. Enfourner 30 à 40 min à 220 °C. Les piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
- Les sortir du four et retirer le papier aluminium. Les fendre en deux dans le sens de la longueur.
- Préparer la crème en mélanger la crème, le vinaigre, la ciboulette ciselée, de la fleur de sel et du poivre du moulin.
- Déposer 2 grosses cuillères à soupe de crème sur chaque pomme de terre.
Pour varier les sauces :
- Mélanger 4 cuil. à soupe de crème épaisse avec une petite échalote émincée, de la ciboulette ciselée, sel et poivre.
- Mélanger 4 cuil. à soupe de crème épaisse avec une grosse cuil. à soupe de moutarde. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.