Une petite mousse pour profiter des dernières groseilles

Voici une recette pour profiter des dernières groseilles rouges !

Mousse à la groseille

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 6 personnes :

  • 600 g de groseilles rouges
  • 50 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine
  1. Mettre les fruits dans une poêle et les faire chauffer.
  2. Quand ils commencent  à compoter, les retirer du feu et les placer au chinois pour en extraire le jus.
  3. Intégrer au jus chaud les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau, bien faire fondre.
  4. Laisser refroidir le jus au réfrigérateur pendant environ 10 minutes.
  5. Quand le jus est bien froid, commencer à battre la crème fraîche avec le sucre pour qu’elle soit bien ferme, ajouter ensuite le jus bien frais.
  6. Battre le tout pour obtenir un appareil homogène et coloré.
  7. Mettre la préparation dans des verres à dessert. Placer au frais jusqu’au lendemain.
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