Soupe de fraises pétillante

C’est encore la saison des fraises ! Nos fraises remontantes, Mara des Bois, Charlotte, Anabelle et Anaïs raviront vos papilles jusque fin octobre si tout se passe bien.

Voici une petite recette pour en profiter autrement !

Soupe de fraises pétillante

Préparation : 10 minutes

Pour 4 personnes

  • 1 kg de fraises (Charlotte ou Mara des bois, très parfumées seront parfaites). Pour encore plus de goût, vous pouvez même ajouter un peu de fraises des bois.
  • 1 citron non traité
  • 50 cl de vin blanc pétillant (Champagne, Crémant, …)
  • 4 cuil. à soupe de liqueur de pêche
  • 50 g de sucre glace
  • menthe fraîche
  1. Zestez finement le citron. Equeutez les fraises. Réservez en 300 g et mixez le reste dans un blender avec le sucre glace et les zestes. Versez ce coulis dans un saladier et réservez au frais 1 heure.
  2. Gardez 4 belles fraises et émincez les autres. Répartissez les dans 4 coupes, arrosez chacune d’une cuillère à soupe de liqueur de pêche.
  3. Au moment de servir, sortez le coulis du réfrigérateur et versez-y le Champagne (ou autre vin pétillant) juste débouché. Mélangez avec un fouet et versez aussitôt dans les coupes.
  4. Décorez des fraises entières réservées et de feuilles de menthe.
  5. Dégustez aussitôt.

A votre santé !!

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