Recettes de Smoothies

Voici quelques recettes de smoothie pour profiter des fraises et autres fruits rouges !

Smoothie Fraises

Pour 4 personnes :

  • 300 g de fraises (charlotte est parfumée et légèrement juteuse)
  • 1 banane
  • des glaçons (10 environ)
  • sucre (si nécessaire, mais avec les fraises de Mairy, c’est souvent superflu !)
  1. Mixer les fraises (préalablement équeutées) et la banane (épluchée)
  2. Rajouter éventuellement un peu de sucre, selon les goûts
  3. Ajouter les glaçons et les broyer en glace pilée pour obtenir un jus glacé

On peut aussi remplacer la banane par une orange ou mettre du sucre vanillé.

Smoothie Fraise-Menthe

Pour 2 personnes :

  • 200 g de fraises
  • 20 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 2 pots de yaourts
  • quelques feuilles de menthe
  1. Assembler
  2. Mixer
  3. Servir frais !

Smoothie aux fruits

Pour 2 personnes

  • 1 grosse banane
  • 1 orange
  • 1 kiwi
  • une poignée de fruits rouges (fraises, cassis, framboises, myrtilles, groseilles…)
  • 50 cl de lait
  • des glaçons
  1. Dans un mixer, mettre tous les fruits coupés en gros morceaux (pelés bien sûr !). La banane est essentielle pour avoir une bonne consistance, vous pouvez congeler vos fruits rouges pour avoir une boisson fraîche instantanément, sans les glaçons.
  2. Ajouter le lait et mixer.
  3. Verser dans deux verres et déguster !

Smoothie version USA

Pour 4 personnes :

  • 300 g de fruits congelés (fraises, cerises, framboises, …). Si vous prenez des fruits frais, rajoutez quelques glaçons.
  • 4 bananes
  • 50 cl de jus de pomme (ou de jus d’orange, jus de raisin, suivant les goûts)
  • kiwis…
  1. Peler et couper les fruits.
  2. Mixer le tout.
  3. Déguster !

Cet épais jus de fruits est parfait au petit déjeuner ou fait un excellent goûter, peu calorique et plein de vitamines !

Jus de fruits

Pour 2 personnes :

  • 2 nectarines
  • 2 pêches blanches
  • 1 banane
  • 10 fraises
  • 50 g de framboises
  • sucre (selon les goûts)
  1. Peler et couper les fruits en morceaux.
  2. Mixer le tout.
  3. Passer le mélange au chinois pour enlever les pépins (facultatif).
  4. Mettre au frais.
  5. Déguster.
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