Recette : Confit d’oignons doux

Voici une nouvelle recette pour apprécier les oignons doux autrement :

Confit d’oignons doux

Durée 1h30 à 2h00

  • 1,5 kg d’oignons doux
  • 2 citrons
  • 400 g de sucre
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de vinaigre de vin
  • Sel, poivre, clou de girofle, piment d’Espelette ou tabasco
  1. Emincez vos oignons, les versez dans une cocotte, ajoutez 400 g de sucre et le jus des citrons pressés.
  2. Faites cuire le tout à feu vif pendant 45 minutes.
  3. Pour la confiture, rajoutez les ingrédients suivants : une pincée de sel, 2 clous de girofles, des piments, du vin blanc et du vinaigre de vin. Laissez mijotez environ une heure jusqu’à épaississement
  4. Votre confiture est prête, laissez la refroidir et dégustez la par exemple avec une petite tranche de foie gras !

Ce confit d’oignons doux peut aussi accompagner une terrine, du gibier ou un magret de canard grillé.

Bon appétit !

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