C’est l’heure de la ratatouille !

bio legumes

Pauline Brisson nous propose ses tomates (rondes ou variétés anciennes) ainsi que des courgettes, aubergines et poivrons. Voici donc les ingrédients principaux de la ratatouille !

A vos fourneaux !!

 

fruits rouges

C’est malheureusement la dernière semaine pour profiter des cassis et les deux dernières semaines pour les groseilles. Par contre, pour les fraises, vous pourrez en profiter jusqu’en octobre. Pour les mûres, tout dépendra des guêpes !!

Et comme ça fait longtemps, voici une recette !

Sabayon de fruits rouges au romarin

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :

  • environ 500 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres, en mélange ou non …)
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 5 brins de romarin
  1. Faire infuser les brins de romarins dans 10 cl d’eau bouillante hors du feu pendant 15 min.
  2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter l’infusion de romarin.
  3. Au bain-marie, faire épaissir en fouettant jusqu’à obtention d’une crème qui marque les mouvements du fouet.
  4. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  5. Répartir les fruits rouges dans 4 ramequins (comme pour les crèmes brûlées), puis recouvrir les fruits du sabayon. Passer sous le grill jusqu’à coloration.
  6. Servir immédiatement en décorant d’un brin de romarin.

Bon appétit !

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