Dernières bières de Noël !

Venez profiter des dernières bières de Noël Ardwen à prix préférentiel ! Attention, l’offre est limitée au stock disponible.

montage_bouteilles_noel-1

Promotion également sur les poires Comice !

Tarte aux poires et au chocolat

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h05

Pour 8 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 4 ou 5 poires (suivant la taille)
  • 5 oeufs
  • 250 g de chocolat de cuisine
  • 250 g de sucre en poudre + 250 g pour le sirop
  • 25 cl de crème fraîche
  • 0,5 L d’eau
  1. Disposez la pâte dans un moule à tarte que vous aurez préalablement fariné. Piquez le fond avec une fourchette.
  2. Faites précuire le fond de tarte, recouvert d’une feuille d’aluminium, à four moyen (th. 6, 180 °C) pendant 10 min.
  3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Épluchez les poires et faites-les pocher dans un sirop bouillant (0,5 L d’eau et 250 g de sucre en poudre) jusqu’à ce que la chair des poires devienne transparente.
  5. Égouttez-les, coupez-les en 4, enlevez le centre, puis coupez-les en petits morceaux.
  6. Mélangez le sucre et les oeufs jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux. Incorporez-y la crème fraîche et le chocolat fondu. Mélangez bien.
  7. Disposez les morceaux de poires sur le fond de tarte précuit. Versez le mélange dessus.
  8. Faites cuire à four moyen (th. 6, 180 °C) pendant 45 min.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s