Meilleurs Voeux ! (et petites infos)

Bonjour à tous,

Janvier n’est pas tout à fait fini, alors je me dépêche : Nous vous présentons nos meilleurs vœux pour cette année, qu’elle vous apporte santé, bonheur et réussite, à vous et vos proches !

Les ventes de viande fraiche ont repris, chaque vendredi de 16h à 18h30. Chaque 2ème vendredi, vous pouvez retrouver la viande de veau limousin, la vente de génisse limousine a lieu quant à elle le 4ème vendredi. En ce qui concerne le porc, vous pouvez le retrouver tous les vendredis !

Retrouvez toutes les dates sur la page dédiée.

Nous avons eu un arrivage de sel de déneigement : vous pouvez dès à présent l’acheter au magasin, au prix de 8 € le sac de 25 Kg.

Nous vous proposons toujours les granulés de bois, sunpower +, 100% résineux, au sac ou à la palette complète, que vous enlevez ou bien que vous payez d’avance mais vous venez chercher les sacs au fur et à mesure de vos besoins.

Cette semaine, nous proposons encore un peu de légumes d’hiver (courges, céleris, choux blancs et rouges, mâche ainsi que des bottes de pourpier, pour un bon petit velouté qui change de la soupe aux légumes (je vous met la recette à la fin de l’article) !

Ce dimanche 3 Février 2019 aura lieu à Mairy sur Marne le marché de Vénus, dans la salle communale, de 10h à 16h :

marché de vénus 2019

Pour rappel, voici les horaires d’hiver du magasin, valables jusque fin avril :

du lundi au vendredi, de 10h à 18h30

le samedi, de 9h30 à 12h00

fermé les dimanches et jours fériés

A très bientôt !!

Velouté de pourpier

  • 1 botte de pourpier
  • 1 échalote
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 noix de beurre
  • 75 cl de bouillon de volaille (fait avec un cube)
  1. Équeuter le pourpier. Laver et essorer les feuilles. Eplucher et couper la pomme de terre en dés. Hacher l’échalote.
  2. Dans une casserole, faire fondre l’échalote hachée et les pommes de terre avec la noix de beurre durant 3-4 minutes.
  3. Ajouter les feuilles de pourpier et faire suer pendant environ 3 minutes en remuant.
  4. Ajouter le bouillon de volaille. Mélanger.
  5. Couvrir la casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soit cuites.
  6. Mixer le potage au mixeur-plongeur jusqu’à ce qu’il soit bien lisse
  7. Verser le velouté bien chaud dans des assiettes ou des bols.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s