PARTENAIRES

Vous trouverez ci-dessous la liste de nos partenaires dont vous pourrez trouver les produits dans notre magasin.

 

Les pâtés en croûte de Seb et Cali

Seb viendra avec son camion, dans la cour de la ferme, tous les jeudis de 16h00 à 19h00.

Il sera en congés du 4 août au 4 septembre 2018 !

Les Bio’Légumes de Pauline

bio legumes

Légumes Bio de saison. Courgettes, concombres, salades, radis, côtes de blette, betteraves rouges crues, navets, carottes, oignons blancs, aubergines, choux blanc, rouge, vert, choucroute crue, poireaux, …

St Etienne au Temple, 51.

N’hésitez pas à aller voir sa page facebook.

Le Jardin des Zayons

Bussy le Repos, 51.

Marion et Baptiste Laurent sont soeur et frère, horticulteurs et paysagistes (création et entretien), et ont créé le jardin des Zayons à Bussy le Repos (dans le sud de la Marne) en 2009. Amoureux des plantes, des jardins et de la production, ils vous proposent chez eux plus de 250 variétés de vivaces acclimatées à notre région, plus de 250 variétés de plantes annuelles et bisanuelles ainsi que des plants de légumes.

Vous pourrez donc retrouver, chez nous, au magasin de Mairy, un petit échantillon de leur production tout au long de l’année.

Vente de sapins de Noël à partir de début décembre.

La famille CHAUDRON-JACQUEMIN

Chaudron

Génisses et veaux de race Limousine, Label de Qualité Blason Prestige et chèvres.

En vente au magasin :

  • terrine de veau limousin, rillettes de veau limousin, terrine de génisse limousine, mousse de foie de génisse limousine, pâté de campagne de chèvre, rillettes de chèvre, terrine de chèvre, mousse de foie de chèvre à la mirabelle, mousse de foie de chèvre, terrine de chèvre à la mirabelle.
  • saucisson de génisse limousine

Caissette de viande de génisse (à partir de 10 Kg) : 14,30 € le Kg, emballé, sous vide avec étiquetage des morceaux

  • Pièces à fondue, rôtis, entrecôtes, côte, bifteacks, bourguignon, jarret, steacks hachés, plats de côtes.

Caissette de viande de veau (à partir de 6 Kg) : 16,00 € le Kg, emballé, sous vide, avec étiquetage des morceaux

  • Escalopes, sauté, rôti avec ou sans os, jarret, côtes.

Les caissettes sont à commander d’avance.

Vente de viande fraîche au détail, 2 vendredis par mois. Les dates ici !

La Ferme de La Hotte

ferme de la hotte

Vache de race Salers. Les animaux sont en pâture toute l’année.

Les caissettes sont à commander d’avance.

Le tarif est de 14 € le Kg TTC, emballé sous vide avec étiquetage.

Stéphane vous propose 2 caissettes dont vous trouverez le détail ci-dessous :

  • La caissette de 10 kg * :
    • 2 rôtis de 1 kg
    • 4 x 2 steacks (hampe, macreuse, poire…)
    • 1 x 2 entrecôtes (ou 1 côte à l’os)
    • 1 x 2 faux-filet ou 1 x 2 bavettes
    • 2 x 800 g de bourguignon
    • 2 x 600 g de viande à braiser (jumeau, paleron…)
    • Steack haché : 4 barquettes de 4 steacks
    • Viande hachée : 1 barquette de 600 g
  • La caissette de 5 kg * :
    • 1 rôti de 900 g
    • 3 x 2 steacks
    • 1 x 2 faux-filet ou 1 x 2 bavettes ou 1 x 2 onglets
    • 1 x 900 g de bourguignon
    • 2 x 500 g de viande à braiser
    • Steack haché : 2 barquettes de 4 steacks

* Le poids et la désignation des morceaux de viande sont à titre indicatif, ils peuvent varier en fonction du poids réel de l’animal.

N’hésitez pas à aller voir sa page Facebook

L’Escargot Champenois

escargot champenois

Vesigneul sur Marne, 51.

Bocaux d’escargots, sachets de croquilles (des coquilles qui se mangent, hum !), différents conditionnements disponibles.

Toastine d’escargots à la provençale (à tartiner pour l’apéritif).

Escargots plaisantins (à base d’escargots et de saucisse de Toulouse, à servir chaud sur un plat de pâtes fraîches par exemple).

Plus d’informations sur leur site.

SCEA Benjamin Marchal

asperges

L’Asperge Pleine Fraîcheur, Ferme de la Maison Dieu, Mairy sur Marne, 51.

Asperges courtes, blanches, violettes ou violettes-vertes, en saison, généralement de mi-avril à mi juin.

Un article (ici) leur a été consacré dans L’Union du 29 avril 2013.

Raisin de Table

EARL Laurent Patrice

Mairy sur Marne, 51.

Bocaux d’asperges, toute l’année.

Les Ruchers de la Coole

les ruchers de la coole

Cernon, 51.

Petit voyage sucré avec Martin et Abel Ferté : Miels (fleurs de Champagne, fleurs sauvages, miel de la Champagne … variétés différentes selon disponibilités).

Plus d’informations ici.

Le Moulin de la Ferme

Le moulin de la ferme

Herpont, 51.

Farines (blé, autres céréales sur commande …), huiles issues de première pression à froid (colza ou tournesol, bouteilles de 50 ou 75 cl, spray de 100 ml), petits sablés natures, aux pépites de chocolat ou tout chocolat (fabriqués avec l’huile et la farine de la ferme).

Plus d’informations ici.

Le Verger de l’Arly

verger arly

Saudoy, 51.

Pommes et Poires, variétés différentes selon la saison, de septembre à avril.

Plus d’informations sur leur site.

St Servais

DSC_0278

Gaec Rabot, St Loup, 51.

Produits laitiers fermiers, au lait de vache.

Yaourts natures ou aromatisés, faisselle, beurre doux, beurre demi sel, crème crue, lait cru, fromage frais nature ou aromatisés (livraison le jeudi matin, n’hésitez pas à commander).

Les chèvres d’Argonne

Sophie Laluc, Villers en Argonne, 51.

Produits laitiers fermiers, au lait de chèvre ou de brebis.

Yaourts natures au lait de chèvre ou au lait de brebis, tomme de chèvre, fromages frais de chèvre (nature, ail et fines herbes, bruschetta, …), tomme de brebis, Bichette (type camembert au lait de chèvre).

Choucroute André Laurent

logolaurent

Blignicourt, 10.

Depuis 1906, la famille Laurent cultive ses choux à Blignicourt (10), au coeur de la Champagne-Ardenne. Aujourd’hui, c’est la 4ème génération qui perpétue la tradition familiale sur ce territoire unique, en élaborant depuis 1945 une choucroute d’exception particulièrement douce et légère.

Vous pouvez trouver au magasin un assortiment des produits de la choucrouterie Laurent (sachets, seaux, bocaux de 600 g et conserves de 400 ou 810 g).

20180221_091423.jpg

La Ferme d’Andecy

gaec des sources

Gaec des Sources, Bayes, 51.

Jus de Pomme de la Brie des Etangs.

Ils font partie du réseau Bienvenue à la Ferme.

Plus d’information ici.

Les bulles ardennaises

Jus de fruits plat (pomme-fraise ou pomme-poire) ou pétillants (pomme ou pomme-fraise).

Cidres : brut ou demi-sec

Fines bulles : Cifraise, Pomamboise, Cuvée 14-18 (à la mirabelle !)

Vinaigre de cidre et vinaigre de poiré : idéal pour vos vinaigrette mais aussi pour réveiller une tarte !

Plus d’informations sur le site ou sur leur page facebook

Didier Lambin

lentillons

Coupéville, 51.

Lentillons de la Champagne-Ardennes, farine de lentillons.

Plus d’informations ici.

La Ferme de St Martin

rosie

St Martin l’Heureux, 51.

Pâté de campagne, Pâté de foie, Terrine au piment d’Espelette, Terrine au Roquefort, Fromage de tête, Rillettes, Porc froid, Tripes « maison », Bocaux de boudin noir (nature, aux pommes ou au piment), Saucisses aux lentilles, Saucisson sec, Chorizo doux…

Vente de viande et charcuterie fraîche, 2 vendredis par mois. Les dates ici !

Plus d’informations sur leur site.

Les Argonautes

Photo couv

Sommepy-Tahure, 51.

Terrines et Résille de Poulet.

Plus d’information ici.

Le Domaine des Pierres Rouges

domaine des pierres rouges

Jérôme Jullin, Chasselas, 71.

Vins de Bourgogne et Beaujolais :

Vins blancs : Mâcon-Fuissé, St Véran, Pouilly-Fuissé

Vins rouges : Mâcon Rouge, Juliénas, Beaujolais Village, Mâcon rosé

Plus d’informations sur leur site.

Le Domaine du Bois l’Abbé

Jean Baptiste Portier, Doué la Fontaine, 49.

Cabernet d’Anjou, Rosé d’Anjou, Anjou Rouge, Coteaux de Layon, Crémant de Loire.

Champagne Godmé Sabine

Godme

Verzenay, 51.

Champagne Brut, Blanc de Blanc et Blanc de Noir.

Plus d’informations sur leur site.

EARL Bertrand-Lapie

Bertrand Lapie

La Chaussée sur Marne, 51.

Ratafia de Champagne, Champagne Coeur de Craie (blanc de blanc) et Millésime 2010.

Plus d’informations sur leur site.

Champagne JS Briche

JS Briche

Demi bouteilles de Champagne Brut Réserve et de Champagne Brut Rosé.

Plus d’informations sur leur site.

Les Délices de L’Arnes

delices arnes

St Clément à Arnes, 08.

Terrines de Chapon, Poulet, Sanglier ou Dinde, Rillettes de Faisan ou de Canard, Bloc de Foie Gras au Ratafia…

Plats cuisinés : Poulet en gelée, Coq au vin de Bouzy…

Ardwen

slide-accueil_ardwen_1

Launois sur Vence, 08.

Bières artisanales des Ardennes (blonde, blanche, ambrée, cerise, Hops’cure (ambrée plus typée), triple, Noël).

En bouteilles de 33 cl, 75 cl ou magnum de 1,5 L.

Coffrets découverte.

Verres Ardwen et Woinick 33cl.

Plus d’informations sur leur site.

Bières et Tentations

orjy

 Juvigny, 51

Bières artisanales (blonde ambrée, blanche, triple, saisonnière) en bouteilles de 33 et 75 cl.

Verres 33 cl.

Plus d’informations sur leur site.

Bruno Cellier Créations

Ste Ménéhould, 51.

Chocolats Fins : Gaize d’Argonne, Croq’ Argonne lait ou noir, Pieds de cochons, …

Gaec des Truites de L’Aube

Veuxhaulles sur Aube (21)

Paupiettes de truites sauce Crémant ou Chablisienne, Rillettes de truite au naturel ou à l’estragon, mousse de truite aux algues ou truffée.

Les P’Tisânes

Ménil La Horgne (55)

Infusions et aromates Bio.

Les graines de Lettrée

Earl Bazille, Lettrée, 51.

Brisures de lentillons, lentilles vertes, croustillant de blé, bocaux de lentillons à la crème ou de velouté de lentillons, aliments pour volaille.

Vega Fruits

St Nicolas de Port, 54.

Groupement de coopératives.

Compotes : La minute Naturelle (Mirabelles de Lorraine), la minute Gourmande (pomme, mirabelle, cerise), et la minute Authentique (pomme, quetsche).

Voir leur site.

Les Nominettes

Mr Nominé, Condé sur Marne, 51.

Pâtes de fabrication artisanale.

Le Rucher de Cheppes

Rudy Justin, Cheppes la Prairie, 51.

Miels.

La princesse au petit pois

Francine Lebonvallet, Vésigneul sur Marne, 51.

Vaisselle décorée à la peinture à Vitrail.

Clos de Gobu

Falaise, 08.

Pétillant de Groseille Extra Dry.

Bois d’Or, Champ’énergie

bois-dor-158

Granulés de bois, 100 % résineux, DIN+, au prix de 4,75 € le sac de 15 kg.

Pour une palette complète : 299,00 € la palette de 66 sacs soit 4,53 € le sac.

Pour plus d’informations, les fichiers suivants s’affichent en pdf si vous cliquez dessus.

PLAQUETTE BOIS D’OR2

PLAQUETTE BOIS D’OR 1

Sun Power, Sun Déshy (Noirlieu, 51)

granulés vrac

Granulés de Bois, 100 % résineux, DIN+, au prix de 3.95 € le sac de 15 kg.

Pour une palette complète : 259,00 € la palette de 70 sacs soit 3,70 € le sac

Pour une palette complète stockée chez nous : 266,00 € la palette de 70 sacs soit 3,80 € le sac. (Vous payez la palette de suite mais ne prenez les sacs qu’au fur et à mesure de vos besoins, nous la stockons pour vous).

Plus d’informations sur leur site.

Fruits Rouges and Co

Laon, 02.

Diverses variétés de coulis, sans conservateurs, sans additifs.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s